Training of Trainer (TOT) Puspaga Balai RW 2023

• Di Publikasikan Pada: 10 May 2023
  • Oleh: Admin

Pada hari Kamis, 4 Mei 2023 bertempat di Convention Hall Siola Mall Pelayanan Publik lt. 4 telah dilaksanakan kegiatan Training of Trainer (TOT) Bagi Mahasiswa dalam rangka persiapan kegiatan Puspaga Balai RW 2023.
Dalam kegiatan ini, bekerjasama dengan Universitas di Kota Surabaya antara lain :
1. Universitas Airlangga
2. Universitas Negeri Surabaya
3. Universitas Surabaya
4. Universitas Hang Tuah Surabaya
5. Universitas 45 Surabaya
6. Universitas Ciputra Surabaya
7. Universitas Muhammadiyah Surabaya
8. Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya
9. Universitas Wijaya Putra Surabaya
10. Universitas Katholik Widya Mandala Surabaya
11. Universitas Islam Negeri Sunan Ampel Surabaya

Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris DP3APPKB, Ibu Ir. Maulisa Nusiara yang mengajak para Mahasiswa untuk tetap semangat dan kompak dalam menjalankan tugas sebagai Volunteer Fasilitator Puspaga Balai RW 2023 ini. Adapun Materi ToT kali ini disampaikan oleh para narasumber hebat yaitu :

1. Ibu Thussy Apriliyandari, S.E ; Kepala Bidang PPA DP3APPKB Surabaya
2. Ibu Asteria Ratnawati, S.Psi., Psikolog ; Psikolog Volunteer Puspaga Surabaya
3. Ibu Meriana Canda Kurniasari, S.Pd., M.Pd ; Public Speaking Trainer

Melalui materi yang disapaikan diharapkan mahasiswa mempunyai pemahaman, keterampilan saat terjun ke puspaga balai rw, etika dalam melakukan pendampingan sosialisasi, konseling, dan para mahasiswa mampu berbicara atau berkomunikasi dengan orang banyak, dll. Kegiatan Training of Trainer (ToT) akan diberikan tidak berhenti sampai disini tetapi secara bertahap dan terus menerus selama kegiatan Puspaga Balai RW 2023 ini berlangsung.

Puspaga Surabaya
Inspirasi Keluarga Berkualitas

#puspagabalairw2023 #puspagasby #dp3appkbsurabaya #surabaya #trainingoftrainer #mahasiswa #psikologi