Pypill SID Raih Juara II, dalam Pekan Inovasi Mahasiswa

Pypill SID (Therapy Phillow Stres Insomnia Depresi) adalah sebuah produk inovasi dari mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas Muhamamdiyah Surabaya pada even tahunan Pekan Inovasi Mahasiswa. Produk yang bisa kita sebut bantal SID ini bekerja dengan memadukan dua prinsip kerja, yaitu Biopsikologi dan neuropsikologi. Dengan memadukan tiga terapi yaitu terapi melalui cahaya, rasa hangat dan aroma terapi. Dalam sebuah penelitian menunjukkan cahaya cahaya tertentu itu mampu mengurangi stres dan insomnia. Jadi penggunaan alat tersebut di tempat gelap dengan tujuan cahaya yang dipancarkan dapat di tangkap maksimal oleh mata. Rasa hangat itu untuk relaksasi meningkatkan kenyamanan dan memperlancar peredaran darah dari tubuh ke otak. Sedangkan Aroma terapi untuk relaksasi. Pukas Panut Waluyo. Ketua Tim.

Event tahunan ini, melalui beberapa tahap, tahap seleksi hingga sampai tahap terakhir (20/4) kelompok yang beranggotakan Dwiki Hadyan (Semester 4), Herlangga (Semester 4) dan Amrina Rasyada (Semester 6) ini memperoleh juara 2  dan mendapatkan beasiswa pendidikan.